No arranca, explosión en admisión

Problemas de motor, batería, tapas, juntas, levas, valvulas, cilindros, pistones, etc. etc. etc.

Moderador: Grupo_Admin

Avatar de Usuario
gvchile
Usuari@ GOLD
Usuari@ GOLD
Mensajes: 6525
Registrado: Sab Sep 03, 2011 10:57 am
Sexo: Masculino
Modelo de Rover: Serie 400
Localidad: Berazategui
Mensaje personal: John Kemp Starley: humildes orígenes de una legendaria marca
año 1883

Re: No arranca, explosión en admisión

Mensaje por gvchile » Dom Oct 07, 2018 11:16 am

Que raro che.. hay algo que estamos pasando por alto,
si el motor tiene
puesta a punto en la distribución
esta a punto ene el encendido
esta en orden de encendido
llega chispa a las bujías
tiene compresión en los cilindros
el MAP esta bien conectado
el sensor de temperatura esta original
llega mezcla aire y nafta a los cilindros

De todas maneras voy a ver si subo algunas imágenes para que compares vos la posición del volante, el vídeo sirvió de mocho pero no es del todo concluyente, vamos a verificar mejor este tema, dale! dentro de un rato subo imágenes



marcelo135
100 RPM
100 RPM
Mensajes: 57
Registrado: Lun Abr 02, 2018 7:23 pm
Sexo: Masculino
Modelo de Rover: Serie 200
Localidad: burzaco, gran buenos aires

Re: No arranca, explosión en admisión

Mensaje por marcelo135 » Dom Oct 07, 2018 12:57 pm

Dale espero! Gracias por la ayuda!



Avatar de Usuario
gvchile
Usuari@ GOLD
Usuari@ GOLD
Mensajes: 6525
Registrado: Sab Sep 03, 2011 10:57 am
Sexo: Masculino
Modelo de Rover: Serie 400
Localidad: Berazategui
Mensaje personal: John Kemp Starley: humildes orígenes de una legendaria marca
año 1883

Re: No arranca, explosión en admisión

Mensaje por gvchile » Dom Oct 07, 2018 1:59 pm

Fíjate como quedano las peleas en el punto exacto en que el Rotor esta apuntando al cable del cilindro 1
IN 4 DIENTES HACIA ABAJO
EXHAUST 4 DIENTES HACIA ARRIBA
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Avatar de Usuario
gvchile
Usuari@ GOLD
Usuari@ GOLD
Mensajes: 6525
Registrado: Sab Sep 03, 2011 10:57 am
Sexo: Masculino
Modelo de Rover: Serie 400
Localidad: Berazategui
Mensaje personal: John Kemp Starley: humildes orígenes de una legendaria marca
año 1883

Re: No arranca, explosión en admisión

Mensaje por gvchile » Dom Oct 07, 2018 2:01 pm

Me gustarias ver un vídeo con sonido de intentos de puesta en marcha para ver como se comporta



Avatar de Usuario
gvchile
Usuari@ GOLD
Usuari@ GOLD
Mensajes: 6525
Registrado: Sab Sep 03, 2011 10:57 am
Sexo: Masculino
Modelo de Rover: Serie 400
Localidad: Berazategui
Mensaje personal: John Kemp Starley: humildes orígenes de una legendaria marca
año 1883

Re: No arranca, explosión en admisión

Mensaje por gvchile » Dom Oct 07, 2018 2:11 pm

Pregunta probaste de al momento de ponerlo en marcha tener acelerado un cuartito el pedal ??? Digo... No sea que el paso a paso no esté funcionando y no tenga entrada de aire para la mezcla combustible, porque nafta vos decis que llega a los cilindros pero aire No sabemos



Avatar de Usuario
gvchile
Usuari@ GOLD
Usuari@ GOLD
Mensajes: 6525
Registrado: Sab Sep 03, 2011 10:57 am
Sexo: Masculino
Modelo de Rover: Serie 400
Localidad: Berazategui
Mensaje personal: John Kemp Starley: humildes orígenes de una legendaria marca
año 1883

Re: No arranca, explosión en admisión

Mensaje por gvchile » Dom Oct 07, 2018 2:20 pm

Eso justificaría contra explosiones en la admisión por acumulación de vapores de nafta



hugoari23
50 RPM
50 RPM
Mensajes: 13
Registrado: Mar Oct 02, 2018 8:25 pm
Sexo: Masculino
Modelo de Rover: Serie 400
Localidad: CABA
Mensaje personal: cada día me enamoro mas de mi rover....
Ubicación: mataderos

Re: No arranca, explosión en admisión

Mensaje por hugoari23 » Jue Oct 11, 2018 9:59 pm

como estas? eso tiene que ser problema con el encendido nada mas algún cable que pusiste mal porque por lo que leo no se puede ir de punto si no tocaste la correa. el problema esta en el encendido en mi humilde opinión .



Avatar de Usuario
gvchile
Usuari@ GOLD
Usuari@ GOLD
Mensajes: 6525
Registrado: Sab Sep 03, 2011 10:57 am
Sexo: Masculino
Modelo de Rover: Serie 400
Localidad: Berazategui
Mensaje personal: John Kemp Starley: humildes orígenes de una legendaria marca
año 1883

Re: No arranca, explosión en admisión

Mensaje por gvchile » Vie Oct 12, 2018 10:07 am

hugoari23 escribió:
Jue Oct 11, 2018 9:59 pm
como estas? eso tiene que ser problema con el encendido nada mas algún cable que pusiste mal porque por lo que leo no se puede ir de punto si no tocaste la correa. el problema esta en el encendido en mi humilde opinión .
Buenisimo Hugo, gracias por colaborar!!
solo espero que Marcelo no cuelgue los guantes jajajaja, así sabemos el final de la novela :mrgreen:



hugoari23
50 RPM
50 RPM
Mensajes: 13
Registrado: Mar Oct 02, 2018 8:25 pm
Sexo: Masculino
Modelo de Rover: Serie 400
Localidad: CABA
Mensaje personal: cada día me enamoro mas de mi rover....
Ubicación: mataderos

Re: No arranca, explosión en admisión

Mensaje por hugoari23 » Vie Oct 12, 2018 4:49 pm

gvchile escribió:
Vie Oct 12, 2018 10:07 am
hugoari23 escribió:
Jue Oct 11, 2018 9:59 pm
como estas? eso tiene que ser problema con el encendido nada mas algún cable que pusiste mal porque por lo que leo no se puede ir de punto si no tocaste la correa. el problema esta en el encendido en mi humilde opinión .
Buenisimo Hugo, gracias por colaborar!!
solo espero que Marcelo no cuelgue los guantes jajajaja, así sabemos el final de la novela :mrgreen:
jajjajajaja.... tal cual vre que mas de uno esta atento esperando el final. jajaja



marcelo135
100 RPM
100 RPM
Mensajes: 57
Registrado: Lun Abr 02, 2018 7:23 pm
Sexo: Masculino
Modelo de Rover: Serie 200
Localidad: burzaco, gran buenos aires

Re: No arranca, explosión en admisión

Mensaje por marcelo135 » Dom Oct 21, 2018 1:54 pm

Hola a todos disculpen que tarde en contestar! No colgue los guantes jaja y primero antes que todo feliz dia de la madre para las madres del grupo y madres de los integrantes!!!!!



marcelo135
100 RPM
100 RPM
Mensajes: 57
Registrado: Lun Abr 02, 2018 7:23 pm
Sexo: Masculino
Modelo de Rover: Serie 200
Localidad: burzaco, gran buenos aires

Re: No arranca, explosión en admisión

Mensaje por marcelo135 » Dom Oct 21, 2018 1:59 pm

Hola hugo gracias por unirte yo mas que nadie quiero saber el final de la novela xD jaja nose que cable puede estar mal... Si acelero un poco cuando le doy arranque



marcelo135
100 RPM
100 RPM
Mensajes: 57
Registrado: Lun Abr 02, 2018 7:23 pm
Sexo: Masculino
Modelo de Rover: Serie 200
Localidad: burzaco, gran buenos aires

Re: No arranca, explosión en admisión

Mensaje por marcelo135 » Dom Oct 21, 2018 2:03 pm

Las poleas tambien estan 4 dientes abajo el de admicion y 4 arriba el de escape tambien grabe cuando le quiero dar arranque... Perdonen si tarde estaba sin bateria ayer recien pude comprar una ya que la que tenia se la di a mi viejo porque la de el no cargaba ya... 😊
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



marcelo135
100 RPM
100 RPM
Mensajes: 57
Registrado: Lun Abr 02, 2018 7:23 pm
Sexo: Masculino
Modelo de Rover: Serie 200
Localidad: burzaco, gran buenos aires

Re: No arranca, explosión en admisión

Mensaje por marcelo135 » Dom Oct 21, 2018 2:07 pm

[youtube]https://youtu.be/vhWye5Jlel8[/youtube]



Avatar de Usuario
gvchile
Usuari@ GOLD
Usuari@ GOLD
Mensajes: 6525
Registrado: Sab Sep 03, 2011 10:57 am
Sexo: Masculino
Modelo de Rover: Serie 400
Localidad: Berazategui
Mensaje personal: John Kemp Starley: humildes orígenes de una legendaria marca
año 1883

Re: No arranca, explosión en admisión

Mensaje por gvchile » Lun Oct 22, 2018 8:06 am

Como Andas Marce?
La bomba se escucha un poco bajo pero, pero se llega a escuchar, por lo menos eso es bueno.

Una de las cosas que noto, y no se si es porque antes de filmar el video ya habías probado varias veces la puesta en marcha.
Es que la puesta en marcha gira muy lento, como si estuviera pesado el burro, osea... como que gira a la mitad de la velocidad o menos de lo que tendría que girar.
Estaba bien cargada la batería al momento de filmar el video??, osea.. a mi me da la sensación que si ya que las luces del tablero apenas bajan al momento del intento de puesta en marcha.

Y lo que mas me preocupa... la correa de distribución... podes tener un problema bastante serio ahí una ves que el motor se pueda poner en marcha, puede que se aya deformado.. (salta mucho, se va de un lado a otro ) ojo con este tema, no sea cosa que lo puedas poner en marcha y después tenga un dolor de cabeza.

En el momento de la puesta en marcha tenias el pedal del acelerador un poco pisado como te había sugerido?
Por las dudas con respecto a este tema fijate lo siguiente:

1 Sentis algo de olor a nafta después de varios intentos de puesta en marcha??

2 Al momento justo de poner el contacto si arrimas la oreja al TPS (el paso a paso) tenes que escuchas como abre ( se escucha apenas pero se escucha, fijate..

3 en caso que al poner el contacto no escuches absolutamente nada cerca del TPS (paso a paso)
desconectalo y volvelo a conectar estando el contato puesto tendrías que escuchar algo..

4 si no se escucha nada
desconecta del todo el TPS
saca los 2 tornillos que lo fijan al cuerpo de la mariposa
y saca físicamente el TPS
Deja el alojamiento donde va instalado destapado y asi como queda intenta darle marcha haber que pasa


NOTA:
No pongas y saques el contacto estando conectado el TPS y fuera de su alojamiento en el cuerpo de la mariposa, porque literalmente se te va a desarmar y podes perder las piezas!!


Cuando giramos el contacto para poner en marcha el motor pasan varias cosas, pero una de las mas importantes es que
el TPS al poner el contacto se repliega para abrir un conducto que permite el ingreso de aire al multiple de admisión, eso es completamente lógico porque la mariposa esta cerrada al momento de la puesta en marcha impidiendo todo ingreso de aire.
Resumiendo... si en el momento de la puesta en marcha la mariposa esta cerrada y el TPS no abre por algun motivo, no tenemos ingreso de aire al multiple para la mezcla combustible, el resultado es que se ahoga el motor en nafta y no se pone en marcha.



marcelo135
100 RPM
100 RPM
Mensajes: 57
Registrado: Lun Abr 02, 2018 7:23 pm
Sexo: Masculino
Modelo de Rover: Serie 200
Localidad: burzaco, gran buenos aires

Re: No arranca, explosión en admisión

Mensaje por marcelo135 » Lun Oct 22, 2018 1:59 pm

Si nose por que la correa hace eso si es nueva y el tensor igual.... Cuando lo destenso se me corria de punto al momento de mover el cigüeñal para mostrarte los punto nose si es porque la tapa esta muy rebajada ya paso el limite de altura entonces la correa no tensa igual... Pregunte podia poner alguna correa sin un diente pero no me supieron decir...
cuando le quiero dar arranque se siente mucho el olor a nafta.
El paso a paso no lo pude escuchar desde adentro del auto pero afuera tube que desconectar y conectar la bateria para escuchar el paso a paso... Si lo conecto y lo desconecto no hace ningun ruido... Lo probe afuera dentro de un trapo para que no se pierda nada si saltaba ... Y se mueve.
Probe darle arranque sin el paso a paso y hace lo mismo... Tira esas explociones...
Ayer mientras rebisaba la mariposa la abri con la mano sin el filtro conectado y literalmente salio nafta por la mariposa ... Sera de tanto intentar o tira mucha nafta la inyeccion??



Responder

Volver a “Motor (Probs de temperatura, mangueras, correas, etc)”