No arranca, explosión en admisión

Problemas de motor, batería, tapas, juntas, levas, valvulas, cilindros, pistones, etc. etc. etc.

Moderador: Grupo_Admin

marcelo135
50 RPM
50 RPM
Mensajes: 34
Registrado: Lun Abr 02, 2018 7:23 pm
Sexo: Masculino
Modelo de Rover: Serie 200
Localidad: burzaco, gran buenos aires

No arranca, explosión en admisión

Mensaje por marcelo135 » Sab Sep 15, 2018 7:17 pm

Hola grupo por favor nesecito ayuda con mi 216 paso a comentarles que al auto le tube que cambiar el reten de bancada y antes de eso arrancaba, le saque la caja y lo cambie y ahora no quiere arrancar... Tira contra explosiones por la admisión... Le cambie sensor de cigüeñal, tapa y rotor... El punto esta bien y los cables de bujia estan donde estan... Ya nose que puede ser. Alguno tiene una idea



Avatar de Usuario
gvchile
Usuari@ GOLD
Usuari@ GOLD
Mensajes: 6480
Registrado: Sab Sep 03, 2011 10:57 am
Sexo: Masculino
Modelo de Rover: Serie 400
Localidad: Berazategui
Mensaje personal: John Kemp Starley: humildes orígenes de una legendaria marca
año 1883

Re: No arranca, explosión en admisión

Mensaje por gvchile » Jue Sep 27, 2018 3:32 pm

Marcelo, como te comente por MP, seguramente tenes mal la puesta a punto en la distribucion, o... algo esta afectondo el punto en el encendido.
Me gustaría ver imágenes de la parte flontal de los arboles de levas y cigueñal estando todo en sus marcas de referencia correspondientes



Avatar de Usuario
gvchile
Usuari@ GOLD
Usuari@ GOLD
Mensajes: 6480
Registrado: Sab Sep 03, 2011 10:57 am
Sexo: Masculino
Modelo de Rover: Serie 400
Localidad: Berazategui
Mensaje personal: John Kemp Starley: humildes orígenes de una legendaria marca
año 1883

Re: No arranca, explosión en admisión

Mensaje por gvchile » Sab Sep 29, 2018 7:52 am

Bueno Marcelo, seguimos por acá el tema así tu experiencia le sirve a muchos compañeros, que si bien puede que no comenten mucho, son de leer bastante buscando soluciones.
Las imágenes que te voy a solicitar, voy hacer todo lo posible para que tengas que desarmar lo menos posible, pero hay que descartar un punto clave en la puesta a punto en la distribución que puede estar mal por mas que hayas seguido las instrucciones del manual.

Opción 1 = en el borde del contorno de la (polea, no piñon.. polea digo) de cigueñal vas a ver una marca de una linea vertical
Gira el cigueñal hasta que esa linea quede apuntando hacia arriba y empate perfectamente con la linea larga vertical que se encuentra en el cubre correa inferior
Sacale una foto que se vea lo mas posible la linea de la polea, a veces no se ve porque esta con el oxido, si es el caso pasale una lijita al contorno de la polea para que se vea.

Saca el cubre correa de la distribución superior, sin hacer nada ( osea.. SIN mover la posición que le diste desde la polea de cigueñal) sacale una foto de frente a las poleas de arboles de levas ( que se vean lo mejor posible)

Después, sin mover el punto que originalmente le diste desde la polea inferior de cigueñal, saca el distribuidor y sacale una foto bien de frente a la posición que está el rotor.

Porque te digo esto:
Porque las poleas de arboles de levas son intercambiables entre lados y sobre su mismo arbol de levas (ambas poseen las leyendas IN y EXHAUST) y si las instalas al revez de entrada, despues por mas que sigas las marcas de fabrica igualmente te va a quedar fuera de punto.

Subite las fotos que te pido así descartamos este muy posible inconveniente.



marcelo135
50 RPM
50 RPM
Mensajes: 34
Registrado: Lun Abr 02, 2018 7:23 pm
Sexo: Masculino
Modelo de Rover: Serie 200
Localidad: burzaco, gran buenos aires

Re: No arranca, explosión en admisión

Mensaje por marcelo135 » Sab Sep 29, 2018 4:58 pm

No tengo el el cubre correa por eso lo pongo a punto con la linea vertical en la bomba de aceite
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



marcelo135
50 RPM
50 RPM
Mensajes: 34
Registrado: Lun Abr 02, 2018 7:23 pm
Sexo: Masculino
Modelo de Rover: Serie 200
Localidad: burzaco, gran buenos aires

Re: No arranca, explosión en admisión

Mensaje por marcelo135 » Sab Sep 29, 2018 5:29 pm

Recien caigo que vos lo que me pedis es en ponerlo en punto de arranque o no me acuerdo como se llama donde al poner la polea en linea con la linea mas larga del protector no?



Avatar de Usuario
gvchile
Usuari@ GOLD
Usuari@ GOLD
Mensajes: 6480
Registrado: Sab Sep 03, 2011 10:57 am
Sexo: Masculino
Modelo de Rover: Serie 400
Localidad: Berazategui
Mensaje personal: John Kemp Starley: humildes orígenes de una legendaria marca
año 1883

Re: No arranca, explosión en admisión

Mensaje por gvchile » Sab Sep 29, 2018 8:08 pm

Le cambiaste el reten de la.bomba de aceite?
Otra cosa y solo tómalo como consejo, la correa esta tensada por demás, corres riesgo que se corte en pocos mucho antes del próximo cambio.



Avatar de Usuario
gvchile
Usuari@ GOLD
Usuari@ GOLD
Mensajes: 6480
Registrado: Sab Sep 03, 2011 10:57 am
Sexo: Masculino
Modelo de Rover: Serie 400
Localidad: Berazategui
Mensaje personal: John Kemp Starley: humildes orígenes de una legendaria marca
año 1883

Re: No arranca, explosión en admisión

Mensaje por gvchile » Sab Sep 29, 2018 8:15 pm

Yo justo estoy en cambio de correa, tensor, retenes y bomba de agua, tengo algunas dudas con las imágenes de la posición que tendría que estar el Rotor estando todo en sus marcas de referencia, puede que tengas las poleas mal puestas. Mañana si no llueve por estos lados te subo una foto de donde tendría que estar



marcelo135
50 RPM
50 RPM
Mensajes: 34
Registrado: Lun Abr 02, 2018 7:23 pm
Sexo: Masculino
Modelo de Rover: Serie 200
Localidad: burzaco, gran buenos aires

Re: No arranca, explosión en admisión

Mensaje por marcelo135 » Dom Sep 30, 2018 9:41 am

Ok la voy a destensar. Le cambie el reten de bancada del aceite pero pierde otra vez...dale capas que estan mal puestas...



Avatar de Usuario
gvchile
Usuari@ GOLD
Usuari@ GOLD
Mensajes: 6480
Registrado: Sab Sep 03, 2011 10:57 am
Sexo: Masculino
Modelo de Rover: Serie 400
Localidad: Berazategui
Mensaje personal: John Kemp Starley: humildes orígenes de una legendaria marca
año 1883

Re: No arranca, explosión en admisión

Mensaje por gvchile » Dom Sep 30, 2018 1:14 pm

El punto del árbol de levas de admisión esta bien, pero tengo dudas con el del árbol de levas de escape
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Avatar de Usuario
gvchile
Usuari@ GOLD
Usuari@ GOLD
Mensajes: 6480
Registrado: Sab Sep 03, 2011 10:57 am
Sexo: Masculino
Modelo de Rover: Serie 400
Localidad: Berazategui
Mensaje personal: John Kemp Starley: humildes orígenes de una legendaria marca
año 1883

Re: No arranca, explosión en admisión

Mensaje por gvchile » Dom Sep 30, 2018 1:24 pm

Si te animas y tenes tiempo fíjate si podes sacar el Bulon del árbol de levas de escape con sumo cuidado para que no se salga la polea y fíjate si la espiga/prisionero esta del lado de exhaust como en la foto
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



marcelo135
50 RPM
50 RPM
Mensajes: 34
Registrado: Lun Abr 02, 2018 7:23 pm
Sexo: Masculino
Modelo de Rover: Serie 200
Localidad: burzaco, gran buenos aires

Re: No arranca, explosión en admisión

Mensaje por marcelo135 » Dom Sep 30, 2018 2:41 pm

Recien me fije y la espiga esta del lado de EX como en la foto



Avatar de Usuario
gvchile
Usuari@ GOLD
Usuari@ GOLD
Mensajes: 6480
Registrado: Sab Sep 03, 2011 10:57 am
Sexo: Masculino
Modelo de Rover: Serie 400
Localidad: Berazategui
Mensaje personal: John Kemp Starley: humildes orígenes de una legendaria marca
año 1883

Re: No arranca, explosión en admisión

Mensaje por gvchile » Dom Sep 30, 2018 4:14 pm

Listo, entonces la puesta a punto en la distribución esta perfecta, descartala del todo Cómo posible causa, disculpa pero necesitaba descartar ese punto, vamos al encendido ahora, probaste la chispa en la bujias, que sea bien azul y secuencial? ?



Avatar de Usuario
gvchile
Usuari@ GOLD
Usuari@ GOLD
Mensajes: 6480
Registrado: Sab Sep 03, 2011 10:57 am
Sexo: Masculino
Modelo de Rover: Serie 400
Localidad: Berazategui
Mensaje personal: John Kemp Starley: humildes orígenes de una legendaria marca
año 1883

Re: No arranca, explosión en admisión

Mensaje por gvchile » Dom Sep 30, 2018 4:16 pm

Saca el cable que va al centro del distribuidor ponele una bujia en la punta, arrimá el cuerpo de la bujia a masa y hace girar el motor
La chispa tiene que ser bien azul y secuencial



Avatar de Usuario
gvchile
Usuari@ GOLD
Usuari@ GOLD
Mensajes: 6480
Registrado: Sab Sep 03, 2011 10:57 am
Sexo: Masculino
Modelo de Rover: Serie 400
Localidad: Berazategui
Mensaje personal: John Kemp Starley: humildes orígenes de una legendaria marca
año 1883

Re: No arranca, explosión en admisión

Mensaje por gvchile » Dom Sep 30, 2018 4:19 pm

Si tenes buena chispa en el caso anterior
Conecta el cable de la bobina al centro del distribuidor y saca todas las bujias arrima las a masa y hace girar el motor, la chispa tiene que saltar bien azul en todas las bujias y de manera secuencial



Avatar de Usuario
gvchile
Usuari@ GOLD
Usuari@ GOLD
Mensajes: 6480
Registrado: Sab Sep 03, 2011 10:57 am
Sexo: Masculino
Modelo de Rover: Serie 400
Localidad: Berazategui
Mensaje personal: John Kemp Starley: humildes orígenes de una legendaria marca
año 1883

Re: No arranca, explosión en admisión

Mensaje por gvchile » Dom Sep 30, 2018 4:20 pm

Las bujias conectadas lógico jajaja



Responder

Volver a “Motor (Probs de temperatura, mangueras, correas, etc)”